アメリカンドロップクッキー
natsumiが急に「クッキーたべたいの〜」と言うので
一緒に焼いてみました^^
私のエプロンをつけてあげたら、やる気満々!
なかなかいい手つきでしょ
焼いてる間の甘くて香ばしい香りで幸せになって、
焼きたてを食べてまた幸せになれました*^^*
またすぐに作れるようにレシピのっけとこっと^^
おいしいけど、食べ過ぎに注意!!
*アメリカンドロップクッキー*
材料 バター 150グラム
シュガー 100グラム
バニラエッセンス 少量
卵 1個
薄力粉 150グラム
余ってたトッピングチョコ
80グラム
作り方 1。ボウルにやわらかくしたバターを入れて、
泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。
シュガーも加えて混ぜ、卵とバニラエッセンスも入れて混ぜる。
2。薄力粉を1に加える。
チョコも入れて粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる
3。天板にクッキングシートを広げて2を適当にスプーンで落とす。
4。180℃に温めたオーブンで17分焼く。
☆