« 海 | メイン | キムチ野菜炒め »

あさりバター醤油丼

IMG_4055.jpg

鎌倉にお出かけして帰ってきたらchihiroの英語に送って行ったりして

時間があまりなかったので、こういう日は簡単メニュー

あさり(砂抜きしたもの)とタマネギをバターとにんにくと醤油、お酒で炒めて、

刻んだ小ネギをさっと最後にまぜます。

それをごはんの上にのっけて出来上がり〜

すごくおいしいよぉ^^

あとはサツマイモとブラウンなめこのお味噌汁

ホッとする味^^

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://kpl.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/1658

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2010年1月21日 21:12に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「」です。

次の投稿は「キムチ野菜炒め」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type