なんとなく、おひな様っぽいかなぁと思って
おやつタイムに手作りしました^^ひさしぶりに。
アメリカにいるときNKさんに教えてもらって、よく作ってたけどね〜
あいかわらず、おいしいです*^^*
☆
忘れないように、、、作り方^^
材料
もち粉(白玉粉、団子粉でもOK) 150g
砂糖 100g
水 250ml
あんこ 適当
イチゴ大きめの 12粒
作り方
1、もち粉、砂糖、水を耐熱ボウルに入れてぐるぐる混ぜる
2、レンジで3分後取り出し、ぐるぐる混ぜる
3、レンジで2分、混ぜる
4、レンジで2分、混ぜる
5、12等分して打ち粉をした上で丸く広げてイチゴとあんこを包む
6、出来上がりー^ー^
☆