この写真はチキンアスパラピザ☆
おいしかったよ〜。
もっと薄くしてもっと高温で焼いた方が良かったかも。。。
ピザ生地も結構簡単に出来るってわかったし、良かった^^
もう一種類、ごまシラスピザも焼いたのに、
うっかり写真をとる前に食べてしまったので写真がない!><;残念
どっちもおいしかったよ☆
ピザ生地のレシピだけ載せとこう^^
☆
***ピザ生地***
強力粉400g 塩、砂糖各小さじ1/2 オリーブオイル大さじ2 ぬるま湯1カップ
作り方 1・ボウルに粉、塩、砂糖、オイルを入れてさっと混ぜる。
ぬるま湯を少しずつ入れて粉っぽさがなくなるまで練るように混ぜる
ラップに包み10分寝かせる
2・これを4等分に分ける
粉を振った上で1ミリになるまでめん棒でのばす
天板にのせ、フォークでまんべんなく穴をあける
***あとは、、、適当な具を作ってのせる^^
250℃に温めたオーブンで10分程焼く
(もう少し温度を高く設定しても良いかも。)
できあがり〜*^^*
☆