ボンメルシーに載ってたレシピでパンを焼いてみました
今日作ったのは、レーズンパンとくるみレーズンパン☆
本当に簡単にできるから、また具材をチェンジしてお休みの日に作りたいな
☆
パン生地の材料(12個分)
薄力粉 300g
ヨーグルト 120g
牛乳 120ml
卵 一個
ベーキングパウダー 大さじ1
塩 小さじ1弱
作り方
1、オーブンの天板を取り出し、200℃に温め始める。
ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、塩を入れスプーンで20回程混ぜる。
ヨーグルト、牛乳、溶き卵を加えて粉がなじむまで混ぜる。
2、具を混ぜる(今回はレーズンとか刻んだクルミを適当に入れました)
3、天板にオーブン用シートを敷き、適当にスプーンですくってのせる。
200℃のオーブンで16分程、こんがり焼き色がつくまで焼く。