« 早起き生活 | メイン | ギンソウの窯出しカステラ »

甘酒

IMG_2726.jpg

甘酒を飲んだら、元気になるしお肌がもっちもちになるって聞いたので

少し前に酒粕を買ってきて冷蔵庫に入れてあったんだけど

やっと作り始めました^^

お砂糖をけっこうたくさん使うので、体にいいのかなぁ、、、

お肌に効いてるのかも、、、???わからない。。。

でも、ちょっと体が元気になる感じはする!^^

酒粕、1Kgも買ってしまったので、せっせと飲まないと!!

こないだは、SRちゃんにもあげたけど、もっと誰かにあげようかなぁ。

冷たくして飲んでもおいしいよ*^^*新発見☆

甘酒レシピ♪

水 1ℓ
酒粕 130gくらい
砂糖 大さじ5
すったショウガ 少し

鍋にお湯を沸かしながら、その中で酒粕をこす
砂糖とショウガも入れて沸騰させる
出来上がり*^^*

このレシピで作ると、かなりサラッとした薄味の甘酒です
もっと濃い〜のが好きなら、酒粕を多めにね!

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://kpl.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/1375

コメントを投稿

(いままで、ここでコメントしたことがないときは、コメントを表示する前にこのブログのオーナーの承認が必要になることがあります。承認されるまではコメントは表示されません。そのときはしばらく待ってください。)

About

2009年9月18日 10:45に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「早起き生活」です。

次の投稿は「ギンソウの窯出しカステラ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type