蒸し鶏のサラダ(鶏胸肉)、ほうれん草と油揚げのお味噌汁、
きゅうりのぬか漬け、雑穀米ごはん、でした。
蒸し鶏久しぶりにしたけど、なんだかふっくらとうまく出来ました。
胸肉2枚にショウガをひとかけらずつのせて、お酒をひとふり、塩を適当にふり
レンジで4分プラス4分でした。これ覚えとこう^^
レンジでやりすぎても固くなっちゃうしね^^;
☆
« 11/9 kanaが借りていた本 | メイン | くまちゃんと〜*^^* »
蒸し鶏のサラダ(鶏胸肉)、ほうれん草と油揚げのお味噌汁、
きゅうりのぬか漬け、雑穀米ごはん、でした。
蒸し鶏久しぶりにしたけど、なんだかふっくらとうまく出来ました。
胸肉2枚にショウガをひとかけらずつのせて、お酒をひとふり、塩を適当にふり
レンジで4分プラス4分でした。これ覚えとこう^^
レンジでやりすぎても固くなっちゃうしね^^;
☆
このエントリーのトラックバックURL:
http://kpl.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/1538