そういえば、、、そら豆って、自分で買ってきて料理したことなかった^^;
初めてそら豆で作った料理がこれ!キッシュです。
なんだか写真では結構焦げてるみたいだけど、
実物はなかなかいい感じに焼けてたんだよぉ〜;;
黄色の生地の中にそら豆のグリーンがきれいで、味もおいしかったよ^ー^
そら豆の薄皮をむくのがちょっと面倒だったけどね^^;
☆レシピ☆
そら豆(むいたの)ーーーー300グラム
ピザ用チーズーーーーーーー 80グラム
キッシュ液(卵3個、牛乳半カップ、塩ひとつまみ、こしょう少々)
1・ボウルに卵を割りほぐし牛乳を加えて混ぜる
塩こしょうも入れる
2・耐熱皿にそら豆、チーズを入れて混ぜ、キッシュ液を入れる
オーブントースターにいれて15分焼く
Oh! 簡単だ^ー^
☆