« ハロウィン&バースデーパーティー | メイン | 小さな夢 »

KANA的☆チーズケーキの作り方

IMG_3542.jpg
☆炊飯器で出来る簡単&おいし〜いチーズケーキ☆
 材料:クリームチーズ  かたまり一個(250gくらい、アメリカは225gだからそれでオッケー)
    砂糖       100g
    小麦粉      大さじ3ぐらい
    生クリーム    200cc
    卵        4個
 作り方:1. クリームチーズを冷蔵庫から出して少し柔らかくしとく
     2. 全部の材料をフードプロセッサーでよくまぜる。
     3. 炊飯器に流し込んで普通に炊飯スイッチをオン!
     4. 一回目炊きあがったら、5分ぐらいおいてもう一回炊飯スイッチをオン!
     5. 炊きあがったら冷まして、できあがり〜(^^)        

チーズケーキ好きのpapa&kanaがお気に入りのレシピです。
お友達からもレシピのリクエストがあったのでブログに登場しました。
ぜひ、試してみてね。出来たてのほんのりあったかいチーズケーキもたまりませーん(*><*)

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://kpl.sakura.ne.jp/mt/mt-tb.cgi/89

About

2006年10月30日 16:30に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ハロウィン&バースデーパーティー」です。

次の投稿は「小さな夢」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type