☆炊飯器で出来る簡単&おいし〜いチーズケーキ☆
材料:クリームチーズ かたまり一個(250gくらい、アメリカは225gだからそれでオッケー)
砂糖 100g
小麦粉 大さじ3ぐらい
生クリーム 200cc
卵 4個
作り方:1. クリームチーズを冷蔵庫から出して少し柔らかくしとく
2. 全部の材料をフードプロセッサーでよくまぜる。
3. 炊飯器に流し込んで普通に炊飯スイッチをオン!
4. 一回目炊きあがったら、5分ぐらいおいてもう一回炊飯スイッチをオン!
5. 炊きあがったら冷まして、できあがり〜(^^)
チーズケーキ好きのpapa&kanaがお気に入りのレシピです。
お友達からもレシピのリクエストがあったのでブログに登場しました。
ぜひ、試してみてね。出来たてのほんのりあったかいチーズケーキもたまりませーん(*><*)