収穫したプチトマトは、、、やっぱり皮が分厚かった、、、(ーー)
何年も前に一度プチトマトを育てたことがあって、そのときも同じだった
だから、、、やっぱり、、、でした
そこで、湯むきに挑戦!皮に包丁で十文字に切り目を入れて沸騰したお湯に
30秒入れて、冷水にとる・・・ツルッと皮が簡単にむけて、おもしろい!
こんなに簡単だとは思わなかった〜^^
育てているバジルを数枚ちぎってきて、適当なドレッシングを作って
トマトと混ぜて冷蔵庫へ!
できあがり〜*^^* おいしかったよ☆
☆
最近、食生活が乱れてしまってます。外食でいいもの食べ過ぎたかなぁ
贅沢しすぎました、、、反省〜 おなかの贅肉と吹き出物ですぐにわかります;;
体にいいもの食べよう。。。和食、野菜、たくさん食べようかな^^;
☆